必赢365bet手
注册365bet收不到邮件
医院简介
留言反馈
必赢365bet手

您现在的位置是:首页 > 医院动态医院动态

天水市第五人民医接受省结核病、艾滋病医疗质量督导考核
时间:2019/4/15 15:59:06 浏览:次 来源: 作者: 【打印此页】 【关闭

2019年4月9日,按照省卫健委关于开展结核病、艾滋病医疗质量督导考核的工作通知,由省结核病、艾滋病医疗质量控制中心专家组成员甘肃省传染病医院(兰州市肺科医院)主任医师王建云带队,甘肃省疾病预防控制中心及兰州肺科医院相关专家组成的督导考核专家组一行6人,对天水市第五人民医院开展结核病、艾滋病医疗质量进行督导考核。

IMG_7780.jpg

在汇报会上,潘临平院长对医院开展结核病、艾滋病综合防治示工作情况进行了介绍,重点介绍了医院防治体系建设、工作开展情况、保障政策执行、创新工作等方面的内容。随后,督导考核专家组通过实地考察、查阅病历等方式,对天水市第五人民医院结核病、艾滋病学科建设、技术水平、公共卫生、实验室、信息收集上报及质控管理,耐药结核病的诊疗、患者管理、随访、医保相关政策执行等方面工作进行了督导考核。督导考核专家分别从管理制度建设,患者报告、登记及信息录入、转诊,院感防控,患者治疗、管理,实验室建设及项目开展等方面,全面了解了我院开展结核病、艾滋病综合防治工作开展情况以及遇到的困难和问题,并对考核结果现场进行了反馈,特别是对我院耐药结核病诊疗方案提出了极具指导性的改进意见。

IMG_7948.jpg

督导考核专家组对天水市第五人民医院在结核病、艾滋病防治工作中的创新做法给予了充分的肯定,肯定了医院在结核病、艾滋病综合防治、院内感染防控及实验室建设等方面取得的成绩。认为天水市第五人民医院在结核病、艾滋病综合防治工作中创新服务模式,各项制度健全,健康宣传及时全面,患者定期随访有序开展、登记完善,药品管理规范,个人防护到位;医院实验室建设重点突出,特色明显,制度完善,项目设备齐全,室内质控完备,实现了检验标本和医废的室内消毒送出,避免了二次污染;天水市第五人民医院各项工作的有序开展,为有效防控结核病、艾滋病在我市的播散流行、保障人民群众的身体健康发挥了积极的作用。督导组就督导工作发现我院存在的问题提出了操作性很强的合理化建议,为下一步我院的医疗质量工作打下了良好的基础。

IMG_7886.jpg

通过此次督导考核,为市五院进一步做好定点医院结核病、艾滋病综合防治工作,不断提升医疗质量,提高服务水平,规范工作流程起到了有力的促进作用。

预约咨询:0938-2785298

甘公网安备 62050302000217号

Copyright 2018 必赢365bet手_注册365bet收不到邮件_365bet提款 版权所有陇ICP备18002593号-1 地址:必赢365bet手_注册365bet收不到邮件_365bet提款??技术支持:天水索异
返回顶部